ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nrn. 0109-0110/2020 vom 16. Juli 2020 , Mobilfunkbasisstation. Beurteilung von adaptiven 5G-Antennen. - ZH Baurekursgericht (2020)
Die Nachbarrekurrenten brachten eine Vielzahl von Rügen vor, die auf die grundsätzliche Zulässigkeit von adaptiven 5G-Antennen abzielten. Die 4. Abteilung des Baurekursgerichts kam zum Schluss, dass solche Antennen gestützt auf die vorläufige Empfehlung des BAFU nach dem sog. worst-case-Szenario zu beurteilen sind. Es wurde sodann festgestellt, dass auch bei adaptiven 5G-Antennen Abnahmemessungen durchführbar sind. Die Rekurse wurden abgewiesen.